Кастро призвал обсуждать только софтбол и бейсбол во время сессии МОК

Антонио Кастро

Кастро призвал обсуждать только софтбол и бейсбол во время сессии МОК

© Getty Images\Fotobank.ru. Scott Halleran
Сюжет: 125-я сессия МОК в Буэнос-Айресе

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 сен — Р-Спорт, Семен Галькевич. Вице-президент Международной конфедерации бейсбола и софтбола (WBSC) Антонио Кастро заявил, что 125-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК) — это отличное время для разговоров о бейсболе и софтболе, а не о его отце Фиделе Кастро.

В субботу в Буэнос-Айресе начнет работу 125-я сессия МОК. В воскресенье члены организации выберут дополнительный вид спорта, который будет включен в программу летних Олимпийских игр 2020 года. На одно место претендуют три вида спорта: борьба, сквош, бейсбол/софтбол (совместная заявка).

«Все вопросы, касающиеся моего отца, я оставлю без комментариев, — сказал Кастро журналистам. — Вся наша делегация, включая меня, здесь, в Буэнос-Айресе, чтобы говорить о бейсболе и софтболе, о возвращении этих видов спорта в олимпийскую программу. Сейчас отличный момент говорить именно об этом».

Кубинские бейсболисты нередко сбегают в США, где выступают за клубы американской бейсбольной лиги MLB. «Что я думаю о привлечении в сборную Кубы для участия в Олимпийских играх бейсболистов, сбежавших из страны? Здесь и сейчас я не намерен говорить о конкретных игроках», — отметил Кастро.

Всемирная конфедерация бейсбола и софтбола была образована 14 апреля на конгрессе Международной федерации бейсбола (IBAF) в Токио путем слияние названной организации с Международной федерацией софтбола (ISF). Впервые об объединении двух структур заговорили еще в 2005 году, когда бейсбол и софтбол на сессии МОК в Сингапуре были исключены из программы Олимпийских игр.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =